Новость

Детское термобелье в подарок

13 мая 2024 в 11:05
Детские праздники всегда в большой радостью воспринимаются как взрослыми, так и детьми. Это активные игры на природе, безумства, много смеха, развлечений, игр и возможности для общения. Такие мероприятия проводят как в школе, так и в отдельных днях рождения.

Материалы в термобелье

25 февраля 2014, 13:02

Termolite - этот материал разработан компанией DuPont. Волокна Termolite мгновенно высыхают и самым эффективным образом сохраняют необходимый температурный режим, быстро реагируют на изменения температуры тела и предотвращают перегрев или переохлаждение человека. Termolite зарегистрированный товарный знак Invista, используется под лицензией ADVANSA

Coolmax - полиэстровое волокно компании DuPont с четырехжильной нитью. Эффективно отводит влагу с поверхности тела. Coolmax сохраняет тело сухим даже во время больших физических нагрузок. Coolmax зарегистрированный товарный знак Invista, используется под лицензией ADVANSA

SunLite - распределяет тепло по всей поверхности изделия. Мягкое и легкое волокно, которое не теряет своих свойств при длительном использовании

Lycra, Elasthan - используется в небольших количествах в комбинации с другими материалами. Достоинства этого материала в долговечности, прочности, способности многократно растягиваться и возвращаться в исходное состояние. Lycra зарегистрированный товарный знак Invista

BioCotton - экологически чистый хлопок, выращенный без использования химических удобрений и любых других химикатов. Изделия из BioCotton хорошо пропускают воздух, ткань прочная, не протирается. Изделия из органического хлопка отличаются особой тонкостью, легкостью и минимальным пилингом. Они мягкие и комфортные. Подходят для использования круглый год

Bamboo - прочная, легкая ткань, которая не впитывает воду. Высокотехнологичная инновационная ткань из натуральных бамбуковых волокон. Благодаря наличию натуральных пор, ткань отлично дышит и очень приятно ощущается нак оже. Изделия из Bamboo хорошо подходит для функционального белья, обладает природными антибактериальными свойствами. Бамбуковое волокно гипаллергенно

Trevira - текстурированный полиэстр, изготовлен по новейшей технологии с малой плотностью волокон полиэстра, способствует созданию защитного слоя воздуха, прилегающего к коже

Modal - модернизированное вискозное прядильное волокно, которое вырабатывается из целлюлозы. Разрывная прочность его выше, чем у вискозы, а по гигроскопичности он превосходит хлопок (почти в 1,5 раза). В отличие от хлопка, ткань из модала имеет маленький процент усадки, остается мягкой после стирки за счет того, что гладкая поверхность модала не позволяет примесям оставаться на ткане, делая ее жесткой на ощупь (извести или моющему средству)

Merino Wool - это особый сорт шерсти, получаемый из породы овец, которые выращиваются только на высокогорье. Удивительным свойством шерсти Merino является ее способность не сохранять в себе запах пота даже после нескольких дней непрерывной носки. Merino это Мягкая шерсть, хорошо сохраняющая тепло и более дышащая. Хорошо впитывает влагу (до 30% от собственного веса). Термобелье и термоноски из шерсти Merino практически не дают усадки, не растягиваются и не скатываются так сильно, как обычная шерсть, при соблюдении правил ухода за изделием

Nanosilver - антибактериальная обработка микроволокна серебром кардинально отличается от традиционных методов добавления серебра в ткань, основанных на пропитке ткани ионами серебра. В отличие от технологии пропитки, когда ионы серебра наносятся на поверхность микроволокна и сравнительно быстро вымываются из ткани, технология Nanosilver обеспечивает присутствие нано-частиц серебра непосредственно в структуре полимера, из которого сделано микроволокно. Эти частицы невозможно удалить и они все время контактируют с обрабатываемой поверхностью, нейтрализуя бактерии.

Poliester -синтетический материал нового поколения. Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной легкостью и тонкостью, мягкостью и простотой в уходе, легко чистится, не мнется, не садится, быстро сохнет, очень прочный. Также известен как Diolen (Диолен). Внешний вид напоминает хлопок или шерсть. Популярны не только чистые ткани из полиэстера, но и смеси полиэстера и натуральной шерсти, так называемые полушерстяные, сохраняющие теплоизоляционные свойства шерстяных, но значительно превосходящие последние по прочности и износоустойчивости. Волокна полиэстера устойчивы к атмосферным воздействиям.

Poliacrylic - Полностью синтетическая мягковорсистая ткань на основе нефтяных углеводородов с высокой степенью водоотталкивания и большим сопротивлением перегреву и др. атмосферным явлениям. Хорошие характеристики при ношении. Торговые названия полиакриловых тканей: «Dralon», «Orlon» и «Dolan». Полиакрил широко используется при пошиве спортивной одежды. Ткани на его основе легки, их волнистая структура удерживает воздух и поэтому обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Уход за ними прост - стирка в теплой воде, быстрая сушка и практическое отсутствие потребности в глажке.

Wool - шерсть или шерстяная ткань – текстильное полотно из чистошерстяной или смешанной (с добавлением до 80% других волокон) пряжи. Добавление в состав ткани синтетического волокна обеспечивает высокую степень износостойкости шерстяной ткани, несмотря на то, что немного снижает её гигроскопичность.

nubuck - изготовливается из натуральной кожи. Имеет на лицевой поверхности слабый ворс, который придаёт коже хороший внешний вид — она становится бархатистой. Нубук из натуральной кожи имеет хорошую воздухопроницаемость.

Acrylic -это синтетическое волокно высокого качества, производимое из нефти. Ткань акрил по многим характеристикам и внешнему виду схожа с шерстью, а во многом даже превосходит ее, и потому широко с ней комбинируется. Это теплый, мягкий, легкий, нежный и податливый материал с защитой от моли. Акрил не теряет форму, отлично переносит воздействие кислот и растворителей, химическую чистку, воздействие разнообразных погодных условий. Он практически не выгорает, не обесцвечивается и отлично прокрашивается, поэтому изделиям из него можно придать яркую, насыщенную окраску. Однако, акриловая ткань имеет и ряд недостатков, среди которых образование катышков, электризуемость и низкую воздухопроницаемость. Ткань акрил легка в уходе и быстро сохнет.

Neoprene -мягкий, пористый материал. Имеет множество вариантов применения, например, из него изготавливают гидрокостюмы. Неопрен может использоваться при температурах от −55 °C до +90 °C, однако реальный температурный диапазон зависит от конкретного химического состава материала. Неопрен стоек к воздействиям солнечного света и химически активным нефтепродуктам.

Fleece -это синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Кроме того изделия из этого материала легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах". Производство флиса заключается в том, что готовую синтетическую ткань раскладывают на ровной поверхности и с помощью специальных валиков с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя. Полученные таким образом микронити формируют поверхность, которая и определяет уникальные изоляционные свойства флиса. После основного процесса производства следуют операции, влияющие на его внешний вид и прочность. Флис может быть одно- и двухсторонним. Односторонний обычно используется для шитья белья и рубашек, двухсторонний - для более теплой одежды. Основные свойства флиса: при малом весе хорошо "дышит", гораздо прочнее натуральных тканей, эластичен, долго сохраняет форму, не требует специального ухода. Флисовая одежда изолирует тело не только от холода, но и от тепла. Флис очень износостойкий и долговечный.

Nylon - общее название материалов и волокон из полиамида (Polyamide). Волокна из полиамидных материалов являеются одними из самых прочных на разрыв и устойчивы к истиранию. Разные производители вносят в состав нейлона добавки, влияющие на те или иные свойства материала. Нейлон черезвычайно хорошо обрабатывается и из полиамидных волокон изготавливается множество разных тканей. Одним из самых распостраненных материалов является Cordura-nylon, разработанный компанией Dupont. Это очень износоустойчивый материал, поэтому он с успехом применяется для усилений, пошива днищ рюкзаков и т.п. Несмотря на свою прочность и износоустойчивость у полиамидных волокон есть и недостатки:
-нейлон растягивается при намокании;
-нейлон сильно электризуется;
-нейлон малоустойчив к действию термоокислителей и света, в том числе ультрафиолетового излучения.
Для увеличения прочности на разрыв, при сохранении того же веса ткани и уменьшения растяжения при намокании в ткань через определенный промежуток 4-5 мм вплетают более толстую нить. Такая ткань выглядит "в клеточку" и называется Ripstop. 500D (Den, Denie), 1000D, 600D - толщина используемой в ткани нити, чем больше цифра, тем плотнее, толще, прочнее и тяжелее ткань. Из полиамидных волокон производится множество тканей, некоторые из них имеют собственные названия, например: Supplex Nylon, Tactel, Caprolan, Cordura и т.п.

Faux Fur - искусственный мех